ЛИМОН ЗЕЛЕНИ

ЛИМОН ЗЕЛЕНИ
наиболее любимый одесситами из всех известных гибридов, то есть - миллион долларов.

Я вчера разворачивал газету, которую до меня читала селедка. Там написано такое! Что один кадр заплатил за мумию египетского фараона лимон зелени.

Всего-навсего лимон зелени от твоих будущих прямо-таки сумасшедших доходов еле-еле окупят моих нервных напряжений.


Большой полутолковый словарь одесского языка. - М.: Полиграф. . 2003.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "ЛИМОН ЗЕЛЕНИ" в других словарях:

  • Ты знаешь-ли тот край, где апельсины вечно зреют, И в зелени густой цветет лимон златой? — Ты знаешь ли тотъ край, гдѣ апельсины вѣчно зрѣютъ, И въ зелени густой цвѣтетъ лимонъ златой? Ср. Ты знаешь ли край, гдѣ лимонныя рощи цвѣтутъ, Гдѣ въ темныхъ листахъ померанецъ, какъ золото, зрѣетъ... М. Мей. Пѣсня Миньоны (изъ Гёте). Ср. Я знаю …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Коста-Рика — Республика Коста Рика, гос во в Центр. Америке. Побережье Коста Рики открыл Колумб в 1502 г. и назвал Коста дель Оро золотой берег (исп. costa берег , ого золото ), поскольку у местных жителей встречались золотые украшения. Но уже к середине XVI… …   Географическая энциклопедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ДИЕТОТЕРАПИЯ — ДИЕТОТЕРАПИЯ, леч. питание, леч. пищевой режим. Д. является старейшим методом лечения. В писаниях Гиппократа Д. занимает уже большое место. Кодекс Салерн ской школы (XIII в.) содержит ряд наставлений о питании во время б ни. Начиная с XVII в. хр …   Большая медицинская энциклопедия

  • Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …   Кулинарный словарь

  • Мясо курицы 100 г, кальмары 100 г, яблоки свежие или огурцы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • (Кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сметанный с хреном и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»