Ты знаешь-ли тот край, где апельсины вечно зреют, И в зелени густой цветет лимон златой? — Ты знаешь ли тотъ край, гдѣ апельсины вѣчно зрѣютъ, И въ зелени густой цвѣтетъ лимонъ златой? Ср. Ты знаешь ли край, гдѣ лимонныя рощи цвѣтутъ, Гдѣ въ темныхъ листахъ померанецъ, какъ золото, зрѣетъ... М. Мей. Пѣсня Миньоны (изъ Гёте). Ср. Я знаю … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Коста-Рика — Республика Коста Рика, гос во в Центр. Америке. Побережье Коста Рики открыл Колумб в 1502 г. и назвал Коста дель Оро золотой берег (исп. costa берег , ого золото ), поскольку у местных жителей встречались золотые украшения. Но уже к середине XVI… … Географическая энциклопедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ДИЕТОТЕРАПИЯ — ДИЕТОТЕРАПИЯ, леч. питание, леч. пищевой режим. Д. является старейшим методом лечения. В писаниях Гиппократа Д. занимает уже большое место. Кодекс Салерн ской школы (XIII в.) содержит ряд наставлений о питании во время б ни. Начиная с XVII в. хр … Большая медицинская энциклопедия
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
заливное — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности … Кулинарный словарь
Мясо курицы 100 г, кальмары 100 г, яблоки свежие или огурцы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
(Кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус сметанный с хреном и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов